기타 고민상담고민상담
침착한게142
침착한게14224.04.25

스팸 문자가 너무많이옵니다 ㅜㅜ

하루에도 신청하신 방 안내드린다며 스팸문자가 두세개씩오는데 매번차단해도 다른번호로오네요 방법없을까요 스패문자 너무 싫습니다

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    가장 정확한 방법은 스마트폰 번호를 바꾸는 방법입니다. 그렇지 않으면 수시로 번호를 차단 목록에 설정하는 것도 있습니다. 그리고 지나칠 정도로 스팸 문자가 많이 온 다는 것은 바이러스에 감염되어 스팸 문자를 보내는 숙주폰이 된 것일 수도 있으니 초기화 하세요.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    스팸 문자가 계속 오는 경우에는 갤럭시의 경우에는 스팸에 들어있는 특정 단어들을 스팸 등록하시게 되면 자동으로 차단 문자 함에 들어가기 때문에 스팸 차단 기능을 적극적으로 활용하시는 것을 추천드리고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    스팸 문자가 많이 오는 것이 싫다면 적극적으로 신고를 하세요.

    차단만으로는 번호나 문구를 바꿔오는게 해결되지 않습니다.

    물론 신고한다고 다 해결되지는 않으나 많이 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 순수한몽구스입니다. 스팸 문자 계속해서 오니 나무 지겹습니다. 스팸 번호와 특정 스팸 문구를 목록에 저장하고 중간번호 포함하는 모든 전화 수신거부를 설정해 놓으면 됩니다. 참고로 '알수없거나 발신번호 표시제한 번호 차단' 옵션도 켜놓으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건강맨입니다.

    스팸문자 차단 설정을 해보세요. 전화 같은경우도 특정번호만 차단하게 하는 방법도 있다고들었습니다

  • 안녕하세요. 우렁찬아나콘다276입니다.

    계속 같은 문구로 오신다면 스팸차단 설정에 차단 문구를 등록하는 방법이 있습니다

    그리고 후후와 같은 앱을 사용해보세요

    후후를 사용하면서 더불어 정기적으로 실시간 스팸랭킹에 등록된 번호도 일괄 차단해주고 있습니다

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    아마도 본인도 모르게 개인정보제공에 동의하셔서 정보가 제공되었거나 아니면 연락처가 유출되었을 가능성이 있어보입니다. 이미 유출된 정보야 주워담을 순 없더라도 향후에는 정보제공시 신중히 결정하시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    스팸문자를 거의 안오게 하는 방법은

    저도 하루에 10정도 오다가

    이제는 한건올까말까 합니다

    후후어플 설치하시고 스팸번호 차단 및 스팸실시간 차단 업데이트 하시면되요

    무료입니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    차단을 계속하는 방법외에는 없습니다.

    문구를 차단을 하다보니 요즘은 제목을 교묘하게 바꿔서 오기 때문에 답이없더라구요

  • 안녕하세요. 날아라무당벌레입니다. 스팸 문자나 전화가 많이 와서 짜증이 날때가 있습니다. 저는 스팸차단 앱을 사용하고 있습니다. 알아서 차단해 주니 정말 편합니다.