기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.03.13

직장에서 자꾸 관련 없는 일을 시켜요

저희 직장에서 자꾸만 직장 상사들이 저랑 관련 없는 업무를 자꾸만 시키는데요 계속 반복적으로 이러니 너무 스트레스 받아요 이럴 때는 거부해도 될까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    처음에 주방장이 되고싶어도 설거지부터해야되듯이 모든일은 시작할때 잡무부터하는수밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    회사에서내고유업무가있는대다른일을시키면문제가되지만고유업무가아니라이것도저것도다한다면그회사에있는모든일을잘배워놓으면회사에서만능재주꾼으로통하지않을까요회사일은내일다른사람일이어디있나요

    회사의모든일을잘하면좋지않을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아무 관련 없는 업무를 자꾸 시킨다면 단호하게 이런 업무를 하고 싶지 않다고 말해봐야할거같아요

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    회사나 타부서가 더 바빠서 자기랑 관련없는거 시키는건 아닌가요?

    회사마다 다르긴 한데 그런데도 있더라고요,

    아무이유없음 그회사에 남아 있을 이유가 없죠

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.배운다고 생각하면 마음이 편안해 집니다 심하다고 생각되면 인사팀에 정식으로 건의해 보세요

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    일단 거부는 당연히 할수있습니다

    하지만 그 일들로 인해서

    회사에서 관계나 도움이 될수도 잇다고봅니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    그러신 경우 한번 정도는 바로 위 직급에 있는 상사에게

    한번 고민을 털어놓으시는 것이 어떠실까요?

    회사에서 부당한 업무를 시킨다고 말입니다.