기타 고민상담고민상담
스파게티S
스파게티S24.03.15

회사에 있으면 자꾸 다른 사람 업무를 저한테 시켜요

저희 회사 직장 상사 중에서 자꾸만 일을 멋대로 시키는 사람이 있는데요 특히 다른 사람 업무를 저한테 자꾸 시켜서 너무 스트레스 받아요 이럴 때 어떻게 대처해야 하나요?

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 다른사람 업무를 왜 시키는 이해가 가지 않네요.. 질문자님 업무를 하고 있어서 할시간이 없다고 말씁하시는게 좋을듯 하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    업무를 자꾸 멋대로 시키는 직장상사가 있다면 공개적인 자리에서 잘못된 부분에 대해서 공개적으로 항의하면 그런 일이 좀 줄어들거에요

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    가끔 실수나 이유가 있는 상황이 아니라면 한번 직언을 하실 필요가 있습니다. 피드백 보시면 정말 몰라서 그런건지 일부러 그런건지 확인이 될겁니다. 전자라면 개선이 될테고 후자라면 플랜B가 필요하겠네요.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    솔직하게 이야기를 하세요

    제 업무도 많거든요 제가 업무가 빨리 끝나면 애기드릴테니깐요

    그전까지는 다른업무를 안주셨으면 좋겠어요

    하고 애기를 하세요

    그러면 아마 그전보다는 업무가 줄거 같네요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 그때는 강력하게 이야기를 해야 됩니다 다른 사람 업무를 왜 제가 해야 되냐고 월급을 더 줄 것도 아니라면 시키지 말라고 해야 됩니다

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.다른 사람업무처리로 본인일에 지장을 줄 수 있습니다 그럴땐 죄송하지만 지금 급하게 해야할 일이 있다고 말씀드리세여.