라울곤잘
라울곤잘23.06.22

아침에 자동차에 시동을 거는데 시동이 안걸리는데 어떻게 해야 할까요?

아침에 출근을 하려고 자동차에 시동을 걸었는데, 계기판이 깜박하고 시동은 안걸리고 이상하네요.

어떠한 문제 때문인가요?

밧데리라고 하기에는 갑자기 에어컨도 켜지고 이상한데요.

  • 안녕하세요. 비상한고래81입니다.

    계기판이 깜빡이고 시동이 안걸린다는건 일단 밧데리 부족 현상 같아요

    에어컨이 갑자기 켜진다고 하셨는데 아마 어제저녁에 끄지않고 시동을 끼지 않았을까 추측 합니다 에어컨 끄시고 시동걸어 보시고 안되면 보험 긴급출동 요청 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    우선은 긴급출동 부르셔서 점프 뛰어보시고 그래도 안되면 서비스센터에 맡기셔야 할 듯 합니다.