도롱이
도롱이24.01.28

눈썹 정리할 때 눈썹칼로 하면 되나요?

눈썹이 너무 지저분해서 정리하고 싶은데 눈썹칼을 이용하면 되나요? 딱히 뭐 바르지 않고 자르면 깔끔하게 잘리나요. 혹시 베일 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 든든한황새124입니다.

    눈썹 칼로 정리하여 눈썹 모양을 잡아주곤 합니다

    저는 작은 가위로 눈썹이 길어나온 부분을 짧게 자르기도 합니다

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 네. 눈썹 칼 이용하시면 됩니다. 눈썹 칼은 너무 날카롭지 않기 때문에 저는 여태까지 쓰면서 한 번도 ㅂㅔ어본 적이 없는 것 같아요. 마른 상태에서 자르는 것보다는 물은 묻혀서 조금 축축해진 다음에 자르는 게 저는 더 잘 되는 것 같긴 해요.