봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도24.03.13

아메리카노 많이 마실 경우 속이 미쓱거릴수도 있나요?

아메리카노를 좀 많이 마셨습니다. 지금 속이 미쓱거리고 안좋은데 커피 많이 마시면 속이 안좋을 수도 있는건가요?

이럴 경우 어떻게 해야 하나요? 평소 물대용으로 아메리카노를 연하게 타서 마십니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아메리카노를 연학데 먹더라도 지금까지 물 대신에 드실 정도면 고하게 드신 거구요.

    그럴 경우에 위장에 매우 좋지 않습니다.

    그동안 괜찮았던 건 위장이 워낙에 튼튼한 기관이기 때문이었구요. 그만큼 한번 탈나면 고치기가 어렵기도 합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.커피아무리연하게타도 물대신 먹으면안됩니다 그러니차리리진하게한잔마시고물은따로드세요