치과의료상담
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.17

사랑니가 아에 없는 사람도 있나요??

사랑니가 보통 4개가 나서 발치를 하는데 어떤사람을 위에 2개가 없다라고 하더라고요?? 정말 위에 사랑니 2개가 아에 없을수도 있는건가요??

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사랑니는 위에 뿐만 아니라 아래도 하나도 없는 사람도 있습니다. 0~4개까지 사람마다 다릅니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니는 개인마다 차이가 있습니다. 사랑니가 있어도 잇몸에 뭍혀 잇거나 잇몸뼈 깊숙히 잇는경우는 모르고 지내는경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    네 사랑니의 경우 진화함에 따라 퇴화된 치아로, 선천적으로 나지 않는 경우도 있으며, 점차적으로 나지 않는 경우가 늘어나는 추세입니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.