영양제약·영양제
후련한불곰104
후련한불곰10423.06.22

리포좀 비타민 꾸준히 먹기 괜찮나요?

나이
성별
여성

리포좀이 일반 비타민보다 흡수율이 높다는데 맞나요?

비타민CD 함께 들어간 제품 알아보고 있는데

비타민D를 장기복용해도 되나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    일반적인 제형보다 흡수율을 높이고 위장장애를 줄인 형태입니다.

    속이 나쁘지 않다면 일반제형으로 복용하셔도 상관없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    리포좀비타민C를 말하는것 같은데 위장장애가 심한 분들은 리포좀비타민C로 드시는게 좋아요.

    속이 불편하지 않으면 그냥 비타민C를 드셔도되구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 맞습니다. 리포좀이 흡수율은 우수하며 해당약은 용량을 확인하여 장기복용 여부 체크해야합니다