탈퇴한 사용자

구기 스포츠중에서 공이 가장 빠른 건 어떤 종목일까요?

공을 이용한 스포츠들이 많은데

그 많은 구기 스포츠들 중에서 공의 속도가 가장 빠른 종목은 어떤 종목일까요?

야구나 배드민턴, 탁구 등과 같이 엄청나게 빠른 것들이 많아서 긴가민가한데

이중에서 공의 속도가 가장 빠른 어느 종목일까요?

  • 정중한날쥐111
    정중한날쥐11122.12.03

    안녕하세요. 정중한날쥐111입니다.

    깃털로 만든 가벼운 셔틀콕 덕분에 배드민턴은 지구상에서 가장 빠른 구기종목이 된다. 기네스북에 등재된 공식경기 중 셔틀콕 최고 속도는 2017년 한 덴마크 선수에 의해 기록됐는데, 속도가 무려 시속 426km에 달했다. 기네스북에 등재된 다른 구기종목들을 살펴보면 야구의 불같은 강속구 최고구속은 시속 169.14km이고, 축구의 대포알 슛 최고기록은 시속 211km에 불과하다.