최신개정판
최신개정판23.11.05

나이가 들수록 왜 뱃살만 늘어날까요?

주변을 보면 젊은 친구들은 뱃살이 없는데 나이가 들수록 뱃살 나온 사람들이 많습니다.

근데 여자보다 남자들에게 그런 모습이 많이 보이는데 왜 남자들은 나이들수록 뱃살이 늘어날까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    활동량이 예전보다 줄어들고 먹는양은 늘어나기때문에 나이가 들면 살이 찌는 이유라고

    보면 됩니다. 그리고 먹는양이 똑같더라도 소화력이 떨어지기에 몸에 지방이 더 많이

    쌓이게 됩니다. ㅠ

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 나이 먹을수록 활동량이 적어지고 식사를 하시고도 앉아 계시니 자연적으로 뱃살이 나올수밖에요~

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.나이가 들수록 뱃살이 늘어나는 이유는 신진대사가 떨어지는데 나이를 들수록 더욱 활동이 줄어들고 술을먹다보니 자연스레 살이찌는것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    나이가 들면 일단 신진대사가 떨어지고 먹는것대비 운동량이 적게 되면 내장비만으로 인하여 배가 나오게 됩니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    남자들은 나이가 들면 호르몬이 줄면서 신진대사도 떨어져 먹는것이 소비되지 않고 지방으로 축적되다 보니 내장지방이 쌓이면서 뱃살이 나오기 시작해요.