숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.09

왜 나이가 들면 이상하게 뱃살만 찌는 건가요?

제가 젊었을 때는 뱃살이 없었는데 이상하게 나이가 드니까 몸 전체적으로 살이 찌는게 아니라 뱃살만 자꾸 찌는데 왜 나이가 들면 뱃살만 찌는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    나이가 들면 호르몬 수준 변화와 대사 속도 감소로 뱃살이 늘어납니다. 또한 운동 부족과 식습관, 유전적 영향이 작용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한허스키161입니다.

    활동량이 부족하고 운동을 하는게 줄어들다보니

    기초대사가 줄어들어드는 영향이 있다고 봐요

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    나이가 들면 기초 대사량이 줄기 때문에 어렸을 때 보다 쉽게 살이 찌게 됩니다.

    그리고 살이 찌게 되면 가장 먼저 지방이 생성되는 곳이 복부 쪽이기 때문에 뱃살이 찌게 됩니다.