소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.08

축구에서 빌드업한다는말이 무슨말인가요?

작년에 월드컵할때 들은얘기인데요, 벤투감독의 축구는 빌드업축구라고 하더라구요, 그리고 축구를 보면 빌드업한다라고도 자주 나오는것 같구요, 근데 축구에서 빌드업한다는말이 무슨말인가요?

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    전통적인방식은 킥앤런이 많지요. 공간으로 뻥차면 그쪽으로 받으러 뛰어가서 공격진영에 침투한다는겁니다. 반면 빌드업은 차곡차곡 패스로 상대진영으로 공격침투를 만들어 가신다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    빌드업 축구란 온/오프더볼 움직임과 정교한 패스웍을 통해 골키퍼를 포함한 최후방 수비라인에서 부터 상대의 압박을 효율적으로 벗어나며 공격을 전개해나가는 점유율이 강조되는 축구를 말합니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    축구에서 빌드업이란 경기에서 상대의 압박을 무력화하고 상대 진영에서 골을 만들어 내기 위한 공격 전개 과정을 가리킵니다. 즉, 빌드업은 패스, 드리블, 크로스, 세트피스 킥 등의 기술을 통해 수비수 → 중앙 미드필더 → 공격수에게 공을 전달하면서 상대 진영으로 나아가는 전반적인 과정으로 상대팀의 움직임에 혼란을 줄 수 있다는 점에서 매우 중요한데, 빌드업 과정을 통해 상대 진영에 조금씩 균열을 내어 침투 공간을 만들어낼 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    공격해 나갈 때 한번에 전방 공격수에 패스하지 않고 수비수 에서 미드필드 공격수로 패스를 통해 상대방 골대로 점진적으로 공경해 나가는 전술이 빌드업입니다.