피부과의료상담
수줍은고슴도치256
수줍은고슴도치25621.03.28

손가락이 부어오르고 얼얼한 이유가 뭔가요?

한 손가락 손톱 옆부분으로 부어오르고 가만히 있어도 얼얼한 느낌의 통증이 있습니다. 점점 얼얼함의 면적이 넓어지고 있고요. 손톱 옆에 일어나는 것을 뜯어서 그런건가 싶었는데 뜯었던 기억이 안나서요. 이런 증상의 원인이 무엇인가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    손가락이 붓는 증상으로 문의주셨습니다.
    아침에 증상이 더 심해지신다면 류마티스 관절염을 우선 의심해볼 수 있을 것입니다.
    근처 정형외과나 류마티스내과 내원하셔서 진료보시길 권합니다.
    쾌차하시길 바랍니다.