대출경제
탈퇴한 사용자

호텔 가격은 어떻게 책정 하는 건가요?

비싼 땅에 있으면 숙박비가 비싸게 책정 하나요?

아니면 호텔 가격을 매기는 기준이 있습니까?

등급은 어떤 기준으로 책정 되나요?

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가22.09.09

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    호텔 가격 책정 등은 다양한 방법으로 가격이 책정됩니다.

    건축비 1/1000접근법, 경쟁적 가격 결정 방법, 휴버트 가격 결정 방법,

    심리적 가격 결정 방법, 직감적 가격 결정 방법

    등의 방법으로 가격이 책정되오니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    호텔 가격 결정 기준에 대해 알아보니 다음과 같은 방법이 이용된다고 합니다.

    건축비 1/1,000 접근법

    직감적 가격 결정 방법 : 수요에 대한 정확한 예측이 어려울 때 노하우로 가격 결정 방법

    심리적 가격 결정 방법 : 고객 입장에서 만족도를 높이기 위한 가격 결정 방법