역사학문
rogermaan
rogermaan23.06.23

중국 자금성은 누가 건설한 것입니까

중국의 수도 베이징 고궁박물관은 과거에는 자금성으로 불렀었는데요 황제가 사는 수도 였지요 엄청난 규모의 건축물인데 이 자금성은 어느 시기에 누가 건설 한것입니까

  • 안녕하세요. 신현영 인문·예술전문가입니다.\

    중국을 말할때면 웅장한 자금성을 떠올리게 되는데요. 이 자금성은 우리가 알고있는 천안문이기도 합니다.

    자색의 금지된 성이라는 의미를 가지고 있는데요. 자금성은 명나라의 제3대 황제 영락제가 1406년 건설을 시작해 1420년 완공되었다고 합니다. 그러니 중국의 황제 영락제에 의해 지어졌다고 볼수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    자금성을 건설한 사람은 명나라 제3대 황제 영락제 입니다. 도움이

    되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 조형원 인문·예술전문가입니다.

    자금성은 명나라와 청나라 시대에 황궁으로 사용되었으며 중국 황제의 거주지였습니다. 자금성은 1406년에 착공하여 명나라 영락제 때인 1420년에 완공되었습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    명나라의 영락제는 1406년(영락 4년) 자신이 중심지로 삼았던 북경으로 천도하면서 남경의 궁전을 모방해 북경에 궁전을 짓도록 했습니다. 이후 1420년(영락 18)에 완공되니 그 결과물이 바로 자금성입니다.

  • 안녕하세요. 안동주 인문·예술전문가입니다.

    자금성 건설 책임자는 괴상(蒯祥, 1399-1477)이라는 사람이었습니다.

    괴상은 84세까지 살았던 중국의 유명한 건축가였습니다. 괴상의 아버지는 숙련된 건축가였습니다. 그는 명나라 황궁 건설을 전문으로 하는 '도목수'였습니다. 그는 어릴 때부터 아버지에게 목공 기술을 배웠고 가업을 이어받았습니다.

    자금성을 건설한 기술자들은 "향산방"이라고 불렀습니다. 장인 집단을 일컫는 말일 뿐만 아니라 완벽한 분업 체계도 갖추고 있었습니다. 향산방은 시간이 지남에 따라 까다로운 건축 기술에 적응했습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    영락제는 1406년 자신이 중심지로 삼았던 북경으로 천도하면서 남경의 궁전을 모방해 북경에 궁전을 짓도록했고 이후 1420년 완공되니, 그 결과물이 자금성입니다.