말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.11

프랑켄슈타인은 실제로 있었던 것일까요?

예전에 프랑켄슈타인이라는 영화를 본적이 있는데요

머리에 못같은것을 박고 있는데 이러한 프랑켄슈타인은 실제로 있었던 것일까요?

아니면 영화상으로만 만든것인가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    메리 셸리가 쓴 '프랑켄슈타인'이라는 소설이 원작입니다.

    실제 있었던건 아니고 소설을 각색하여 영화를 만든 것입니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    프랑켄슈타인은 허구로 만들어낸 소설속의 괴물일 뿐 실제로는 없었던 존재입니다..

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    요즘도 못 만드는데 당시라고 만들 수가 았었을까요?

    1818년에 출간된 소설 속의 캐릭터일 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 최신개정판입니다.

    프랑켄슈타인은 실존인물이 아니고 19세기 영국 작가에 의해 ㅇ산들어진 과학 소설의 주인공입니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    그냥 소설상의 내용이고 영화로 만들어져 대히트를 친 픽션에 불과합니다.

    프랑켄슈타인은 실존하지 않습니다

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    프랑켄슈타인은 소설이 원작입니다. 소설에 나오는 프랑켄슈타인을 모티브로 영화가 제작된 것입니다.