기타 고민상담고민상담
너그러운다향제비269
너그러운다향제비26923.01.13

커피숍에 있는 달달한 시럽은 꿀일까요 설탕물일까요

외식을하고나면 꼭 커피숍에 가서 커피을 마시게 되는데요 항상궁금했어요 커피숍에있는 달달한 시럽은 설탕시럽일까 물엿일까 꿀일까 어느게 맞을까요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    사실상 설탕이라고 보는게 맞습니다.

    꿀이 조금 함유된 설탕으로 시럽을 만들게 됩니다.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    제 생각으로는 커피솝에서 주는 달달한 시럽은 설탕종류에 더 가깝지않을까 생각합니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    커피에 들어가는 시럽은 여러가지 화학물질들을 결합시켜놓은 제품입니다!

    꿀은 가격이 너무 비싸기 때문에 사용하지 못합니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 호탕한바구미214입니다.

    원재료명에 표기된데로 적어드리면..

    액상과당,정제수,백설탕,맥아엑기스

    아세설팜(합성감미료),함수구연산

    아스파탐(합성감미료),글루코노텔타락톤

    이렇게 적혀있습니다

  • 안녕하세요. 빵곳빵굿웃어요입니다.

    커피숍에 있는 달달한 시럽이 꿀이라면

    꼭 그가게만 가셔서 시럽을 왕창 드셔야 합니다

    순수 꿀 가격이 비싸기 때문에

    절대 시럽으로 사용할수 없습니다

    간혹 사양벌꿀을 주는 곳이 있지만

    말그대로 사양벌꿀은 설탕물을 벌통앞에 놓아 벌들이

    인공으로 만드는 꿀이기때문에 천연꿀이 아닙니다

    결론은 시럽은 꿀이 아닙니다~^^