기타 고민상담고민상담
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.06.02

다단계에 빠진 친구가 같이하자고 계속 설득하는데 거절하는 방법이 있나요?

안녕하세요. 지인중 한명이 본인스스로 다단계 회사에 다닌다고 돈 많이 벌 수 있다고 손해보는것 없다고 같이 하자고 하는데, 사람끌어모으는것 자체가 처음부터 느낌이 안좋은데요 거절해도 자꾸 제안을 하는데 딱 끊어서 거절할 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    그냥 일단은 연락을 피하시는게 어떨까요?

    다단계는 한번 빠지면 큰일납니다. 주의하세요

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    사이비나 다단계 아니 불법 피라미드는

    절대 들어가시면 안됩니다..

    단호하게 거절을 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    딱 끊어서 강하게 거절하세요.

    방법이 없습니다.

    틈을 보이면 지속적으로 권유할 것이고 칼차단하디않고 듣다보면 빠지게 될 수도 있습니다.

    그 지인과의 관계는 끊으시구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    다단계에 빠진사람은 거의 사이비종교에 빠진것과 마찬가지라서 대화가 거의 안통합니다. 그냥 관계를 끊는수밖에요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 그런 친구는 질문자님을 수령으로 같이 빠지자는거예요 그런 친구는 단절하세요~

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.. 다단계에서 손해볼것 없고 돈쉽게 번다는 것을 믿는순간 인생 망치는 사람 많다고 합니다.손절이 답입니다^^

  • 안녕하세요. 핫한캥거루23입니다..

    다단계에 빠진 사람이 있다면 일단 손절이 답입니다... 가족이 아닌 이상 그냥 제발 손절하십쇼.... 제 주변에 다단계 하누 친구가 있는데 결국엔 깜방에 들어갔습니다..