우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.14

텔레그램을 통한 범죄가 많은 이유는뭔가요?

텔레그램을 통한 범죄가 많은이유는 뭔가요? 뭔가 익명으로 활용할수 있어서 그런가요? 아니면 접근이 용이해서그럴까요? 뭔가 다른이유가있나요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    익명성이 보장되기도 하지만

    텔레그램은 보안성이 좋습니다

    범죄에 연루되어 있는 대화내용이나 정보를

    텔레그램사에서 제공하지않기도 합니다

  • 안녕하세요. 후련한곰10입니다.

    익명성이 보장되다 보니 겉으로 멀쩡해 보이는 사람들도 누구의 눈치도 볼 필요없이 본능이나 의식의 흐름대로 본성이 나타나지 않나 싶네요.

    사회적으로 지위가 있는 분들도 꽤 많다고 합니다.

    뭔가 숨겨진 가면속에 억압된 본능과 스트레스를 남에게 고통을 주면서 본인이 우월하다는 것을 느끼면서 푸는 사이코패스들이 텔레그램을 악용하고 있는것 같아요.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    1. 암호화된 메시지 전송 기능: 텔레그램은 암호화된 메시지 전송 기능이 강화되어 있어서, 범죄자들이 통신 내용이 검거되는 것을 방지하기 위해 이용하는 경우가 많습니다.

    2. 익명성: 텔레그램은 다른 메신저 어플리케이션들보다 익명성을 보장하기 때문에 범죄자들이 익명성을 이용하여 범죄를 계획하거나 실행하기에 용이합니다.

    3. 다양한 기능 제공: 텔레그램은 다양한 기능을 제공하기 때문에 범죄자들이 통신을 위해 다른 어플리케이션들을 사용할 필요 없이, 하나의 어플리케이션으로 범죄를 계획하고 실행할 수 있습니다.

    4. 국경을 넘어서는 이용: 텔레그램은 국경을 넘어서는 메시지 전송이 가능하기 때문에, 범죄자들이 해외에서 범죄를 계획하고 실행하는 데 이용하기에 용이합니다.

    하지만 텔레그램을 이용하여 범죄를 계획하거나 실행하는 것은 범죄자들에게 언제든지 검거 위험이 따르며, 이에 대한 대응책이 강화되고 있습니다. 따라서 텔레그램을 이용하는 모든 사용자는 범죄를 저지르지 않도록 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 하얀앵무새271입니다.

    텔레그램의 서버는 해외에있으며, 텔레그램의 원칙이 개인정보를 제공하지 않는 것이기 때문입니다.