통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.09.16

뒷목이 뻑뻑한데 어떻게 풀어야 하는지 알려주세요?

잠을 잘못 잤는지 자고 일어나니

뒷목이 뻑뻑하고 약간의 두통도

있는거 같네요

뒷목 뭉친거 풀어주는 노하우가

있으시면 알려주세요?

  • 안녕하세요. 재빠른고슴도치223입니다.

    폼롤러가 없음 수건 돌돌 말아서 뒷목 헤어라인 끝점에 놓고

    좌우로 천천히 움직여 주면 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 세련된족제비47입니다.

    저도 거북목 때문에 고민이 많았는데요

    침대 끝쯤에 머리를 대고 눈의 각도가 하늘보다 뒤로 조금더 져쳐지게끔 합니다 그리고 편하게 쉬다보면 잠이들정도로 풀어질수있어요

  • 안녕하세요. 충실한오랑우탄203입니다.

    손깍지를 껴서 뒷목에 위치하신 후 앞으로 당겨주는 동시에 머리는 뒤로 젖혀서 10초간 유지하시면 어느정도 개운해지실 겁니다