등산·클라이밍취미·여가활동
행동이
행동이23.04.22

한라산 등반하려면 등산용품 필요한가요?

11월쯤에 한라산 등반하려고 하는데 제가 걷는 건 좋아하는데 등산은 많이 안해봤는데 등산용품 많이 필요한가요? 필요하다면 어떤게 필요한지 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 한라산은 해발고도가 높기 때문에 왕복하는데 시간이 많이 걸릴 수 있습니다. 보조배터리와 등산화와 등산 스틱, 간식, 물 등을 챙겨가는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    한라산이라면 하루에 올라갔다 내려와야 합니다. 거기에 필요한 등산 장비는 등산화, 간단한 음식 싸 갈 수있는 등산 가방, 등산 스틱 정도만 있으면 충분히 갔다 올 수 있습니다. 등산복 입어도 되도 안입어도 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 등산 장비 준비 하려면 한도 끝도없어요 간단하게 등산화 스틱 장갑 모자 한번에 다 준비하면 돈도 많이들고 등산 가실때마다 필요한것 하나씩 장만하는것도 재미있어요~