굳건한사슴237
굳건한사슴23722.10.13

한라산 등반할때 준비물은 뭘 챙겨야하나요?

한라산 가을철 등반할때 꼭 챙겨야할 물품이 있을까요?

몸은 건강하고 등산화랑 간식만 챙겼는데

더 필요햐 물품이 있을까요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    날씨가 변동이 심할 수 있으니 따뜻한 점퍼를 챙기세요

    물도 꼭 챙겨야 하구요.

    스틱이 있으면 수월하게 산을 오를 수 있을 것 같습니다.

    조난대비를 위해 호루라기도 있으면 좋구요.

    산을 처음 타는 사람들은 두통이 심하게 올 수 있으니 두통약도 챙기세요

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    등산화 등산 스틱은 무조건 적으로 챙기는 것이 중요합니다

    그리고 영양바나 초코바를 하나 챙겨서 먹는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 환한흑로109입니다.

    날씨의 변화가 크므로 옷이 제일 중요합니다. 또한 간과하는 것이 있다면 꼭 간식거리를 챙겨가세요