기타 의료상담의료상담
한겨울
한겨울23.04.28

썬크림 제대로 바르는법좀 알려주실래요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

썬크림을 운동전에 바르고 땀나고 세수 하면 지워지자나요 근데 집올때 햇빛짱짱해서 자외선 다흡수하는데 세수한후 맨 얼굴에 썬크림 덧 발라도 되나요? 그냥 땀나 후 물만가지고 한 세안후에요ㅇ

  • 안녕하세요.

    선크림을 바르는 경우, 세수 후에 맨 얼굴에 썬 크림을 바르는 것 역시 충분히

    도움이 될 수 있습니다. 이에 대해 과도하게 걱정하지 않으셔도 될 것으로

    보입니다.