헌신하는자라34
헌신하는자라3422.12.02

데이터 복구는 어떻게 하는건가요?

데이터 복구 프로그램의 원리는?

하드디스크에서 지워진 파일을 복구 하는 프로그램들이 있던데..
그 프로그램들은 어떤 원리로 파일을 복구 하는거죠?

  • 안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

    데이터를 지워도 눈앞에만 사라질뿐 그흔적이 남아있습니다.

    그데이터 흔적을 역추척하여 데이터 복원을 하는걸로 알고있습니다.

    윈도우상에서 보여지는 UI는 사용자 편의를 위해 그렇게 설계된것이며 컴퓨터에서 지웠던 것들이 완전히 사라지지 않는다고 생각하시면 됩니다. 그래서 하드디스크 버릴때 완전 파손시켜서 버리라는 이유가 이런데서 나온것입니다.