탈퇴한 사용자

올해 10월 2일은 법정공휴일이 될 수 있나요?

올해 10월 2일이 아직 검은 날짜이더라구요. 이전에는 연휴기간 중간에 이런 경우에는 법정 공휴일로 임시 지정을 했었는데 지금은 이 경우에 아직 어떤 보도도 없더라구요. 지정이 되면 명절이어서 경제적 효과가 좋을 것 같은데 혹시 제가 소식이 느린 것인지 공휴일 지정 여부를 잘 모르겠어요. 혹시 아시는 분은 답변 부탁드립니다.

  • 외로운침팬지184
    외로운침팬지18423.08.24

    안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아직 확정은 아니고 검토중이라고 합니다.

    8월14일 안됬으니 10월2일은 될거같아요

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    10월2일 임시 공휴일 지정을 검토했지만 공휴일 지정으로 인한 내수진작효과가 크지않을것으로 판단하여 철회했습니다

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    연휴가 길어지면 국내여행보다 해외여행이 늘어나면 여행수지 적자가 예상되어 무산되었다고 합니다

  • 안녕하세요. 은혜로운딱따구리118입니다.

    올해 정부에선 10월 2일을 임시 공휴일로 지정하는 방안을 검토했지만 결국 철회됐다. 가장 큰 이유로는 '날씨로 인한 여행수지 적자'를 들었다. 라고하네뇨