새벽공기
새벽공기23.01.21

새뱃돈을 어떻게 줘야 하나요?

나이별로 학년별로 조카들이 다 있는데요.
이번 설에 어떻게 새뱃돈을 줘야 할지 고민이네요.
물가가 많이 올라서 얼마를 줘야 할지..
중학생, 고등학생, 대학생, 직장인, 취준생 이렇게 골고루 있는데
어떻게 줘야 할지 꿀팁 있으면 좀 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저는 세뱃돈을 주는 기준을 초등학생은 3만원, 중학생과 고등학생의 경우 5만원, 대학생은 10만원으로 정했어요.

    직장인은 주지 않아도 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    저도 연령대별로 나뉘어 있어서 몇일전에 질문한 기억이 있습니다.

    저는 초등 5만, 중등10만, 고등10만, 대학 15만 이렇게 책정했습니다.