자동차생활
엄청난조롱이232
엄청난조롱이23224.04.14

기계세차 사고 언제부터 하시나요?

차사고 손세차만하고싶은데 너무 오래걸리고 힘드네요..

기계 세차돌리고싶은데 반대하는하람이 많아서

언제부터 하시나요?

기계세차돌리고 한번씩 유리막코팅하는게 좋아보여서요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    개인차가 있겠지만 저는 솔직히 새차 구매를 하고 바로 기계세차를 했습니다.

    내가 직접 손세차를 하는 경우도 한 두번이고 전체 손세차를 받기는 방식으로 차량 관리를 했지만 비용적인 측면이 부담이 되어서 그냥 기계세차를 하는 편입니다.

    기계세차로 오는 최소한의 스크레치 정도는 감안하시고 그냥 편하게 하시는게 낫지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 청초한멧돼지71입니다.잔기스 난다고 손세차 하라는 사람 많다고 하는데 그들도 기계세차 돌릴겁니다. 잔기스 같은건 운전하다보면 자연스레 생기는거고요. 편한대로 하면 됩니다. 전 차량인수 후 며칠 후에 바로 기계세차 돌렸습니다. 차량 내외부로 너무 더럽다 싶을때나 셀프세차장가서 손세차하고요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.본인이 세차에 그리 중요하다고 생각안하시면 자동세차하세요.저는 새차사고나서 딱한번 손세차하고 바로 자동세차했습니다. 한달이후로 쭉 자동세차합니다

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    저는 세차 구입하고 한달정도 있다가 기계 세차했어요. 사람들이 기스난다고 하던데. 그건 잘 모르겠고요.

    어차피 소모품인데 편하게 타면 되지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요. 박식한소쩍새284입니다.

    사람들 성향에따라 다릅니다.바로 기계세차 하시는분들도 있으시고 아예 안하시는 분들도 있으십니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    기계세차는 깨끗하게 되질않아서 코팅이 제대로 안됩니다.

    왠만하면 손세차를한후에 코팅작업을하세요