그리운물수리18
그리운물수리1822.12.15

세차를 기계로 하면 기스가 많이 날까요

세차 구매후 한동안은 손 세차를 했는데 시간도 너무 많이 걸리고 힘들어서 자동 세차를 해보려고 합니다 자동 세차를 하면 차가 많이 긁히게 될까요

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    세차기의 브러쉬 때문에 미세한 긁힘이 있는데 잦게 많이 한다면 차체 표면에 미세하게 기스가 있는것을 볼 수 있겠으나 육안으로 그냥 보면 잘보이지는 않습니다

    겨울철 직접 세차 힘드실텐데 그냥 편하게 세차하고 즐겁게 안전운전이 중요하지 않을까요?

    차체는 세차 아니더라도 긁히고 기스나고 여기저기 시간이 지나면서 잦은 흠집이 생기니까요