기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.20

나이 들면 탈모 때문에 너무 스트레스 받아요

제가 젊었을 때는 머리숱이 엄청 많았는데 요즘 나이가 드니까 탈모가 너무 심한데요 거의 대머리 수준까지 왔는데 그냥 평생 모자를 쓰고 다니는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    모자쓰는 것 보다는 우선 탈모약을 복용하는 것이 가장 좋은 것 같습니다.

    탈모약을 복용하시면서 더이상 머리가 빠지지 않게 하는 것이 중요할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.경험상 가발 안하는 이상 떳떳하게 거의 반삭하고 자연스럽게 회사 출근해요 , 스트레스 피해야지요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    그정도까지 오셨다며 약물치료는 좀 늦은감이 있는것 같습니다

    현상태에서 가장 효과가 좋은것은 모발이식인것 같습니다.

    가까운 모발이식 피부과에 방문하셔서 모발이식 상담을 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.탈모 고민이 많이 생기죠.탈모의 극복은 마음가짐이 중요합니다.

    스트레스로 생각하면 끝이없어요.

    생각없이 자연스럽게 받아드리면서 마음을 콘트롤 해야겠죠.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    방법은 많습니다.

    가수 구준엽 처럼 두피문신 후 삭발하는 방법

    탈모약 처방 받아서 복용하는 방법

    이덕화 배우 같은 가발

    모발이식 등이 있어서 너무 스트레스 받지 말고 편한방법을 택하세요.

    저는 정수리가 축구선수 지단처럼 많이 빠졌는데 탈모약(미녹시딜계열)과 비오틴 영양제, 바르는 탈모 완화제 미녹시딜, 탈모완화 샴푸 써서 부작용 없이 많이 좋아졌습니다.

    탈모약은 직구 비오틴은 쿠팡 바르는 미녹시딜 직구, 샴푸 국내샴푸 사용하는 한달비용 6만원 정도 됩니다.