피부과의료상담
성숙한병아리65
성숙한병아리6522.06.07

엑셀브이, 브이빔, 브이빔퍼펙타의 차이가 뭔가요?

나이
성별
복용중인 약
기저질환

모세혈관이 코 밑에 비춰보여서 혈관레이저 알아보고 있습니다.

엑셀브이, 브이빔, 브이빔퍼펙타 등 다양한 레이저가 있던데 모세혈관이나 실핏줄에 가장 효과적인 건 어떤건가요?

피부과 전문의님들 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    표피의 혈관, 깊은 혈관 등이 비쳐보이는 경우가 있습니다.

    혈관의 크기와 분포에 따라 가장 적절한 레이저는 달라지며 시술자의 선호도 또한 주관적으로 달라질 수 있습니다.

    위 레이저들은 기능면에서는 큰 차이가 없는 비슷한 레이저 기기입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    해당 기기에 대한 시술에 따른 효과는 개인차가 존재하지만 모세혈관 치료에는 엑셀브이나 브이빔 모두 좋은 효과를 보여주며 혈관기형과 같은 병변에는 브이빔이 좀 더 좋은 효과를 보여주는 것으로 되어 있지만 시술 시에 멍이 들수 있다는 단점도 있어 내원하시어 충분한 상의를 하시는 것이 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    피부 레이저의 종류는 수십 수백가지에 달할 정도로 매우 다양합니다. 모세혈관에 효과가 있는 레이저는 주로 pulse dye laser 가 있고 브이빔도 유명합니다. 같은 파장을 사용하는 레이저라도 제조회사에 따라서 기능과 이름이 바뀔 수 있습니다. 레이저를 미리 고를 필요는 없고 해당 기기가 있는 피부과에 가셔서 직접 상담 받는 것이 가장 좋습니다.