등산·클라이밍취미·여가활동
신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드22.12.10

북악산 등산로는 시간이 얼마나 소요되나요?

최근 청와대 개방과 함께 북악산 등산로가 개방되었는데요

북악산 등산로는 시간이 얼마나 소요되나요??

그리고 힘든 코스인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모범로켓입니다. 북악산 등산로의 소요시간은 다양한 코스와 개인의 산행 속도에 따라 달라질 수 있습니다. 그러나 보통 1시간에서 2시간 사이로 소요되는 것으로 알려져 있습니다.

    북악산 등산 시에는 입산 시간과 마지막 입산 시간, 하산 시간을 잘 체크해야 합니다. 또한, 청와대-북악산 등산로 안에는 화장실이 없으니 등산 전에 화장실을 이용해야 합니다.