등산·클라이밍취미·여가활동
까칠한고릴라5
까칠한고릴라523.02.25

월악산 등산코스 및 소요시간 좀 알수 있을까요?

월악산 등산코스가 알고 싶은데요. 정상으로 일직선으로 올라갈수 있는 코스와 정상까지 대략 얼마정도 걸리는지 알고 싶어요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    많은 분들이 동창교쪽에서 등산을 시작해서 덕주골 (덕주사방향)으로 하산을 합니다. 덕주사에서 영봉으로 오르는 것보다는 동창교에서 오르는 것이 조금 짧고 시간도 적게 걸립니다.단지 좀 불편함이 있다면 덕주사방향으로 하산하시면 자가용으로 오신 경우..동창교쪽에 주차 시켰을 때 차량 회수입니다.

    버스가 다니긴 하지만 자주 있지않으니 좀 기다렸다 버스를 이용해서 동창교로 가시던가...아니면 천천히 송계계곡 구경도 하시면서 동창교로 걸어가셔야합니다. 한시간 안쪽이면 도착하니 ...천천히 구경하시면서 걷는것도 괜찮습니다.