약 복용약·영양제
뽀얀카구41
뽀얀카구4122.10.26

처방받은 우루사는 일반의약품 우루사보다 효과를 확실히 보나요?

나이
성별
남성

처방받은 우루사는 일반의약품 우루사보다 효과를 확실히 보나요?

처방은 어느병원을 가야하고 처방받기 위해서는

어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    처방으로 나오는 우루사는 일반우루사와 성분이 차이가 있습니다.

    처방으로 나오는 우루사는 우르덱소시 콜린 만 들어 있습니다.

    내과에 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    처방받은 우루사는 일반의약품보다 함량이 높으며 처방을 위해서 내과를 방문하여 진료를 받고 처방을 받으실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    간기능에 문제가 있는 경우 우루사 처방받아 드실 수 있으며 급여기준이 있기 때문에 급여기준에 만족해야만 처방받을 수 있습니다.

    일반의약품인 우루사는 100mg 함유되어있고, 전문의약품에는 200-300mg 함유되어있어서 전문의약품이 조금 더 효과는 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    전문의약품인 우루사의 함량은 200mg, 300mg 이며

    일반의약품인 우루사의 함량은 100mg입니다.

    함량이 2배, 3배이기에 사용하는 적응증도 다르기에 효과도 다르다고 할 수 있습니다.

    처방은 주로 내과에서 나오기에 내원해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    크게 차이는 없으나 함량이 2배 정도 높기 때문에 미치는 영향이 조금 다를 수는 있습니다. 즉 일반적으로 약국에서 구매하는 것은 100mg이고 처방전은 200mg 이상입니다. 처방을 받기 위해서는 내과 방문을 하시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    UDCA의 함량차이이며 처방전없이 살수있는 우루사에는 이노시톨,인삼건조엑스(6.7→1),타우린,티아민질산염이 더 들어있어요.

    내과진료 후 처방받을 수 있습니다만 간수치가 높지 않다면 비급여로 약값이 비싸요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방용 우루사는 UDCA성분만 들어있고 일반 우루사는 비타민B군, 타우린 등이 같이 들어있습니다. 무슨 효과를 의미하시는지 모르겠지만 간수치저하에는 처방용 우루사의 효과가 더 좋습니다. 단순 피로회복이라면 우루사의 UDCA에 의한 효과가 아닌 비타민B군과 타우린의 효과인데 함량이 적기때문에 고함량비타민B군으로 드시는게 더 좋습니다.