약 복용약·영양제
기막힌고니38
기막힌고니3822.11.08

가래 조제약 복용 중 운동해도 되나요?

나이
성별
남성

가래가 심해져 병원 방문후 조제약 복용 중인데 러닝이나 근력운동 문제 없을까요?

씨엔비모사프리드정 / 알바트정 / 엘스테인캡슐 / 펠루비정 / 몬테리진캡슐

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    씨엔비모사프리드정 / 알바트정 / 엘스테인캡슐 / 펠루비정 / 몬테리진캡슐

    현재 처방받은 약을 복용하면서 러닝이나 근력운동을 하는 것은 문제가 되지 않으나 몸이 완전히 회복되기 전까지는 무리한 운동은 피하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    약을 드시고 운동을 하셔도 되는 약물입니다.

    하지만 열이 있거난 두통이 있을 때는 심한 운동은 피하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 약은 크게 운동능력과의 영향성은 없습니다.

    해당 약을 드시면서 운동해도 괜찮으니 안심하고 하시면 됩니다.

    다만 몬테리진과 같은 항히스타민제를 먹는 경우 졸음이 발생할 수 있습니다. 졸음이 발생하는 경우 과한 운동을 하면 부상의 위험이 있으니 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 의약품들을 복용하실 때 운동이 제한되지는 않습니다.

    현재 기관지 상태가 좋지 않기에

    미세먼지가 많은 야외에서 운동하는 것은 기관지상태를 더 악화시킬 수 있으니

    실내에서 간단한 운동을 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    해당 약을 드신다고 해서 운동이 불가능한 것이 아닙니다. 직접적으로 근력 운동에 영향을 주는 것도 아닙니다. 단순히 증상을 완화시키는 약이므로 몸 상태가 괜찮다면 운동을 하셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    씨엔비모사프리드정 / 알바트정 / 엘스테인캡슐 / 펠루비정 / 몬테리진캡슐을 복용하고 운동해도되나 격한 운동이라면 헛구역질이 나는 등의 위장장애가 나타날 수 있으니 주의하세요.

  • 안녕하세요. 나재경 약사입니다.

    처방받으신 약은 기관지의 염증과 붓기를 가라앉혀주면서 가래를 삭혀주는 약입니다. 오래된 기관지 증상의 원인은 다양하나, 위장운동조절제와 제산제가 함께 처방나온 것으로 보아 위산이 역류하면서 불편한 증상이 지속되는 것일 가능성도 있어보입니다. 식사 직후 무리한 운동을 하거나 신물이 올라오는 느낌이 드는 운동은 증상을 더 악화시킬 수 있으므로 피하시는 것이 좋습니다. 또한, 식습관도 개선하실 필요가 있습니다. 고단백의 식단 또한 위산 분비를 촉진해 좋지 않습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바랍니다:))

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    처방받으신 약은 기침, 가래, 통증 등에 복용하는 약으로 몸의 컨디션이 좋지 않을 때에는 무리한 운동보다는 충분한 휴식과 수분 섭취, 숙면이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    네 괜찮습니다. 가래 심하실 때는 되도록 따듯한 물을 자주 드셔주시고 이뇨작용 있는 카페인같은 것들은 자제해주시는게 증상 완화에 도움이될겁니다.