기타 고민상담고민상담
숲속에살자
숲속에살자23.04.28

이어폰 사용을 너무 오래한면 청력에 문제가 생길까요?

음악을 들을때나 영상을 볼 때 주로 이어폰을 사용합니다. 이어폰을 사용하면 소리가 귀에 더 잘 들리는거 같거든요. 그런데 이어폰 사용을 오래하면 청력이 안좋아진다는 소리를 들었는데 사실일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 이어폰을 장시간 동안에사용한다면 청력을 손실할 수 있기 때문에 시간 간격을 두고 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    장시간 오랜기간동안 사용하게되면 청력에 안좋습니다.

    가급적이면 이어폰을 착용하는 시간을 줄이는게 좋습니다