세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.13

손수건은 따로 손세탁을 하는게 좋을까요?

비염때문에 들고 다니는 수건이 있는데 이 수건은 따로 손세탁을 하는게 좋을까요? 아니면 세탁기에 돌려서 사용해도 상관없을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    손수건을 많이 여러개 사용하는게 아니라서 저는 손수건은 수시로 손세탁 합니다.

    손 씻으면서 비누로 한번 간단하게 세탁만 해주셔도 됩니다.

    재질이 얇아서 금방 건조가 되니 수시로 손세탁 해서 사용하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 손수건은 인체에 닿으므로 손세탁을 하는게 좋지만 시간이 안되시면 세탁기에 속옷코스로 단독세탁을 하시기를 추천합니다.