대범한대벌래6
대범한대벌래623.04.22

경찰 공무원도 계급정년이 있는지요?

요즈음 군인의 계급정년을 연장하는 방안을 검토 중이라고 하는데 경찰공무원은 계급정년이 없는지요? 경찰도 계급정년이 있으면 함께 연장해야 하지 않을까 해서요!

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    경찰관의 연령정년은 경정이상 61세, 경위·경감 55세, 경사이하 50세로하고, 계급정년은 치안감 7년, 경무관 60년, 총경 10년, 경정14년, 경감 16년, 치안총감과 경위이하의 경찰관에 대한 계급정년제는 없는 것으로 압니다