저축성 보험보험
영민한기러기7
영민한기러기723.07.31

정신과 진료이력시 신규 보험이 거의 불가 하다고 들었습니다. 특정 보험은 어떤가요?

현재 가입 되어있는 보험은 지속적인 유지를 하고있습니다. (메리츠 케어프리보험)

예를 들어 유방암 보험, 뇌 질환 보험 같이 특정 질병에 대한 보험을 추가 하고 싶을때도 제약이 생기나요?

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    현재 가입되어있는 보험은 지속적으로 유지하고 있고, 예를 들어 유방암 보험, 뇌 질환 보험 같이 특정 질병에 대한 보험을 추가하고 싶을 때도 제약이 생길 수 있습니다.

    보험에 가입할 때는 보험의 종류, 보험료, 보장 내용 등을 꼼꼼히 확인해야 합니다. 또한, 특정 질병에 대한 보험을 추가하고 싶은 경우, 보험회사에 문의하여 조건을 확인하는 것이 좋습니다.

    보험에 가입할 때는 다음과 같은 사항을 주의해야 합니다.

    • 보험의 종류: 보험의 종류에는 생명보험, 손해보험, 장기요양보험 등이 있습니다. 보험의 종류에 따라 보장 내용이 다르기 때문에, 자신의 상황에 맞는 보험을 선택해야 합니다.

    • 보험료: 보험료는 보험의 종류, 보장 내용, 보험 가입자의 나이, 건강 상태 등에 따라 다릅니다. 보험료를 낮추기 위해서는 보장 내용을 줄이거나, 보험 가입 기간을 줄이는 방법이 있습니다.

    • 보장 내용: 보장 내용은 보험의 종류에 따라 다릅니다. 보험에 가입하기 전에 보장 내용을 꼼꼼히 확인해야 합니다.

    특정 질병에 대한 보험을 추가하고 싶은 경우, 보험회사에 문의하여 조건을 확인하는 것이 좋습니다. 보험회사는 특정 질병에 대한 보험을 추가할 수 있는지, 추가할 수 있는 경우 보험료는 얼마인지, 보장 내용은 무엇인지 등을 알려줄 것입니다.

    보험에 가입할 때는 자신의 상황에 맞는 보험을 선택하고, 보험료와 보장 내용을 꼼꼼히 확인하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    정신과이력과 암은 별개이므로 쉽게 가입이 가능 할것입니다.

    혈관성특약과 일반 질병보장에 대한 특약들은 가입하는데 제약이 따를 것이니, 유병자 상품으로 준비 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    정신과 진료 이력이 영향을 끼칠 수 있는지 여부에 따라서 보험 인수 여부가 달라집니다.

    암과 같은 질병에 관한 보험 같은 경우에는 정신과진료와 별 연관성이 없기 때문에 고지만 잘하면 큰 제약없이 인수 가능합니다.

    근데 종신보험과 같이 사망을 전제로 한 경우에는 연관성과 위험성을 봐서 제약을 걸거나 인수 자체를 거절할 수 있습니다.

    유방암과 뇌질환 같은 경우는 잘 고지하고 심사 잘 받으면 문제없이 가입 도와드릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    정신과 진료이력이 문제가 되는 부분은 약을 30일 이상 먹게 되기 때문에 고지를 해야 하는 부분입니다.

    그렇기에 보험 가입시 문제가 있을 수 있는 것이죠.

    신규보험이 불가하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    암보험이나 2대 질환 진단비 가입시에는

    정신과 진료와 상관없이 가입 가능합니다,

    다만 질문서상 고지사항에 기록하고 심사 받은후 가입 가능합니다,

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    암진단비의 경우 정신과 진료와 무관하게 표준체로 가입이 간으하구요. 2대 진단비(뇌,심장) 및 수술비, 질병후유장해 등에 대해서만 간편보험을 통해 가입이 가능합니다.

    댓글 남겨주시면 자세하게 안내드릴게요~^^

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    정신과에 어떤 항목으로 진료를 보셨느냐에 따라 다릅니다만,

    암, 뇌질환, 심장질환 등의 3대 질병에 관해서는 가입이 가능합니다.

    다만 정신과에서 약물을 복용중일 경우 약물 종류에 따라 가입에 제한될 수 있어요