냉철한불독44
냉철한불독4424.01.01

우리나라 국방력이 점점 약화할거라는데, 그럼 북한이 다시 전쟁을 일으킬 가능성이 높아지는 건가요?

인구감소로 인해 우리나라의 국방력이 점차 약해진다던데요. 그럼 북한은 이 기회를 틈타 전쟁을 일으킬 준비를 하진 않을까요? 이 사실을 북한도 알텐데, 전쟁 가능성이 높아지진 않았을까요?

  • 안녕하세요. IMMUNIZE입니다.

    그럼에도 불구하고 북한의 대칭 전력이 엄청나게 열악한 상황이기 때문에 어지간하면 도발은 해도 전쟁은 일어나지 않을 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    가능성은 높아질 수도 있지만 실제로 전쟁이 발발할 지는 예측할수 없을 것 같습니다.

    주변국과의 관계도 있기 때문에 쉽게 전쟁이 일어나진 않을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    전쟁은 국방력에서만 발생하는 것이 아니고, 정치, 문화등 다양한 요인에 의해서 발생된다고 합니다