기타 고민상담고민상담
풋풋한참매36
풋풋한참매3622.12.11

인터넷으로 친구를 사귀는 행동이 옳은걸까요?

제가 아니고 친한친구가 인터넷으로 어릴때부터 친구를 사귀고 거기서 소속감을 얻는것 같은데 위험해보이고 의존도가 너무 높아보이는데 그대로 둬도 괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 요즘에는 인터넷으로 친구도 사귀고 어플로도 사람을 많이 만나더라구요. 사이버 상으로 사람을 만나면 아무래도 신뢰가 덜 가는 면이 있긴 하지만 크게 위험한 부분이 아니라면 괜찮을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    그 친구의 방식이고 지금까지 별 문제가 없었다면 딱히 걱정할 건 아니라고 생각됩니다

    친구도 그동안 그렇게 해왔으니 자기만의 기준이 있을겁니다

    그 기준에 맞는 사람들하고만 어울리고 있다고 보시면 될 거 같습니다

    요즘엔 온라인을 통한 모임이나 활동들이 많기 때문에 오히려 좋은거 같습니다

    물론 온라인은 익명성이 있기 때문에 위험해보일수도 있지만 그건 친구분이 알아서 하실 일입니다

    분명 위험성도 인지하고 계실겁니다