약 복용약·영양제
모두모두감사해요
모두모두감사해요23.04.14

비뇨기과 처방약과 일반 의약품 복용 문의

나이
성별
여성

안녕하세요, 비뇨기과 약 복용 방법 문의 드립니다.

저는 현재 방광과민증으로 인해서 유리토스정(아침 1회), 셀레베타서방정50mg(취침전), 대원디아제팜정2mg(취침전)을 먹고 있습니다.

질문1.

위의 약들을 먹고 비타민D나 단백질 쉐이크를 먹을 땐 간격을 두어야 하는지, 아니면 함께 먹어도 되는지 여쭙고 싶습니다.

질문2.

제가 생리 시 하루 4알 정도의 덱스부로펜(이지엔 프로)을 먹는데, 동시 복용이 가능한지와 간격이 궁금합니다.

질문3.

만약 술을 마셔야 하는 일이 생긴다면, 위의 약을 하루 정도 아예 안 먹는게 좋을까요? 한달에 한번 정도 1~2병 정도 마십니다.

감사합니다!

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    유리토스정(아침 1회), 셀레베타서방정50mg(취침전), 대원디아제팜정2mg(취침전)을 먹으면서 비타민d, 단백질쉐이크를 같이 먹어도돼요.

    이지엔6프로도 괜찮구요.

    술은 피해야해요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    질문1.

    위의 약들을 먹고 비타민D나 단백질 쉐이크를 먹을 땐 간격을 두어야 하는지, 아니면 함께 먹어도 되는지 여쭙고 싶습니다.

    간격을 두지 않아도 되며 함께 복용가능합니다.

    질문2.

    제가 생리 시 하루 4알 정도의 덱스부로펜(이지엔 프로)을 먹는데, 동시 복용이 가능한지와 간격이 궁금합니다.

    네 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용가능합니다.

    질문3.

    만약 술을 마셔야 하는 일이 생긴다면, 위의 약을 하루 정도 아예 안 먹는게 좋을까요? 한달에 한번 정도 1~2병 정도 마십니다.

    약복용시에는 음주는 피하셔야하 며 음주시에는 약을 복용하지 않길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비타민D나 단백질은 상관없이 복용하셔도 되겠습니다.

    덱시부프로펜도 상관은 없고요.

    음주를 하신다면 디아제팜은 드시지 마세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민D, 프로틴, 이지엔6프로는 복용하셔도됩니다만 음주는 배뇨장애 증상이 심해질 수 있으니 피해야합니다.