osnangel
osnangel22.07.27

영어회화 공부의 노하우 있으신가요?

영어회화 잘하시는 분들의 개인적 노하우가 있다면 공유 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한강리버갱입니다.

    영어 입시와 토익 강상합니다.

    영어 공부에 중요한 것은 효율적인 방법은

    본인 스스로를 영어 환경에 넣는 것입니다.

    간단한 외국인 친구 사귀기 앱을 사용한다던가

    하는 방법은 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    결론부터 말씀드리자면 회화는 연습과 경험이 가장 중요합니다.

    아무리 내 머릿속에 영어에 대한 지식이 있더라도 그것을 꺼내는 연습이 부족하고 직접 말을 하는 경험이 부족하다면 절대 회화가 늘지 않아요.

    최대한 영어를 본인의 생활속에서 많이 듣고 사용하셔야 합니다.

    외국인 친구를 만드시거나 전화영어 수업을 들어보시는 것을 추천드려요.

    저는 현재 전화영어 봉사를 진행중인데 학생분들의 실력이 잘 느는 것 같더라고요.

  • 안녕하세요. 거대곰돌이입니다.

    우리나라의 교육 안에서 회화공부의 문제는 항상 완성된 언어, 문법적으로 틀린 말을 하게끔 유도해서

    틀린 말일 수도 있다는 두려움을 심어줘서 회화가 늘지 않는게 보통입니다.

    말이 틀리더라도 계속 말을 해야하고, 그렇게 계속 말을 하다보면 그 회화에서 내가 가진 문제가 뭔지

    뭘 더 보강해야되는지 스스로 느껴지게 됩니다. 그게 발음, 어휘력 등 여러가지가 있습니다.

    일단 입을 계속 열어야 됩니다.

  • 안녕하세요. 대범한개미새28입니다. 연애를 통한 영어회화 공부 추천합니다. 자발적인 공부의지가 뿜뿜 나와서 효과가 아주 좋습니다