피부과의료상담
dgdg
dgdg23.12.24

발바닥에 점이 생기면 흑색종일수도 있다는데, 점이 대칭적이지도 않구 색도 바깥으로 갈수록 연해져서 불안해서요... 혹시 흑색종일까요?

나이
성별
남성

발바닥에 점이 생기면 흑색종일수도 있다는데, 점이 대칭적이지도 않구 색도 바깥으로 갈수록 연해져서 불안해서요... 혹시 흑색종일까요? 점이 생긴지는 한 1년 반정도 된 것 같습니다

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    흑색 색소 침착으로 인한 흑색점은 가능성이 생각됩니다만 걱정되신다면 피부과를 방문하여 조직검사를 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    사진과 말씀주신 정황만으로 흑색종을 확정 짓기에는 충분하지 않습니다. 만약 점이 생긴 지 1년 반 정도 되었고 최근에 변화를 보였다면, 피부과 전문의의 정확한 평가를 받는 것이 필요합니다.