약 복용약·영양제
명랑한게논189
명랑한게논18923.02.17

타다라필 10mg를 매일 먹어도 괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

타다라필 20mg 짜리가 있는데

매일복용법 5mg로만 이야기하고 10/20은 권장하지않는것 같아서요. 쪼개먹는것만 반정도만 쉽지 1/4은 번거로워서..

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    매일복용법 5mg를 권장드리며 10미리 짜리의 경우 필요시 복용을 권장드리며 임의로 용량은 조절하면 안되며 의사와 상의하에 용량을 조절하여 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    성관계를 위해 타다라필을 매일 드실 수 있어요.

    5mg를 먹고도 효과가 있으면 5mg로 유지하셔도되구요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    전립선 증상개선 목적으로 오프라벨로 매일 복용하는 분들도 있습니다.

    5mg로 드셨을 때 효과가 있었다면 5mg로 쭉 드시면되고,

    효과가 부족했다면 10mg로 드시면됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    타다라필 허가사항으로는 5mg는 매일 같은 시간에 1일 1회 복용하실 수 있으며

    10mg / 20mg의 경우 1일 최대 1회 복용하실 수 있으며

    성행위에서 적어도 30분전에 복용하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 매일복용하시는 요법은 5mg입니다. 그러면 매일 드시지 마시고 필요하실 때 10mg 을 복용하시는 방법으로 해주세요.