기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

고1인데 대학에대해 알고싶어요

내신 4.5정도로 많이 낮고 이과로 갈예정인데 무슨대학을 갈수있고 어떤 절차를 밟아야하고 어디과를 가는게 좋을까요?? 알려주세요!

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.14

    안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    그건 글쓴 분만이 하실 수 있는 일입니다. 내신 등급이 낮다는 이유로 대학을 고르면 안됩니다. 일단 대학을 가서 어떤 공부를 하고 싶은지, 아니면 대학을 후에 졸업하고 어떤 일을 하고 싶은지를 생각하시고 그에 맞는 학과를 찾으셔야 합니다. 학과를 찾았으면 자신의 성적으로 갈 수 있는지 스스로 찾으셔야 합니다. 같은 학과라도 대학마다 성적이 다릅니다. 그래서 학과를 고르시고 그 학과가 있는 대학교를 찾으시면 됩니다. 그리고 대학교의 위치를 보고 집과의 거리도 생각하셔야겠지요. 이공계라면 그정도 내신과 성적으로도 충분히 가실 수 있는 학과가 많습니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한부엉이169입니다. 내신 4.5는 갈 대학은 많지만 가고 싶은 대학을 못 간다 라는 말이 있습니다.

    대학이 아닌 과를 깊이 고민하시고 가면 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 싹싹한사슴벌레127입니다.

    아직 공부할 시간이 많이 남아있습니다.

    2년동안 후회없이 공부에 전념하시고,

    대학은 님이 원하는 꿈과 연관되는 학교와 학과로 진학하시면 됩니다.

    만약 꿈이 아직 없으시다면 지금은 공부에만 올인하시면서

    대학 입시전까지만 정해보세요~

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    아직 시간이 많이 남아있습니다. 내신이 어떻게 변할지 모르고 학교들도 어떻게 변할지 모릅니다. 다만 내신이 4.5등급이면 중간 정도 하는데 우선 추후 전문대를 갈지 4년제를 갈지부터 정해보고 천천히 내가 대학가서 배우고 싶은게 어떤건지 생각 해보심이 어떠신지요?

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    근데 고1때부터 벌써 대학을 정하는것보다 먼저 무슨과를 갈것인지 알아보신다음에

    대학을 보세요 대학을 본다음 과를 보면 의미가 없어집니다