피부과의료상담
다부진물개47
다부진물개4721.05.10

필러맞고 토닝이나 ipl 레이저치료 받아도되나요

이마 필러맞은지 5일되었는데

토닝이나 ipl 레이저 치료 받아도 괜찮은지 궁금합니다

그리고 기미가 많은데 토닝이 더 적합하겠죠? 헤이저 치료는 처음이라 궁금한데 많네요 알려주세요 고수님들

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 양성혁 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    필러시술 후 레이저 치료에 대해 문의 주셨습니다.

    이마필러시술 이후에 토닝레이져의 경우 따로 눌리거나 하지 않기때문에 받으셔도 무관합니다. 다만 IPL 레이저의 경우 피부와 맞닿아 있어야 하는 부분이 있어 적절한 압력으로 누르게 되는데 이때문에 필러를 넣은 부분이 눌려질 우려가 있습니다.

    더군다나 기미가 많은 경우에는 IPl을 권하지 않습니다. (열감으로 인해 더 심해지기 때문입니다.)