소아청소년과의료상담
날렵한말벌287
날렵한말벌28721.02.23

아이들 감기 잘안걸리게 하는방법 있나요?

한달에 한번씩 병원을가는데 약을 달고 사는 아이를보니 마음이 아프네요. 항상 홍삼 유산균 각종 영양제는 먹이는데 왜 이렇게 아픈지 너무 걱정입니다. 좋은 방법있음 알려주세요.더이상 병원좀 안갔음 합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    잦은 감기로 문의를 주셨습니다.
    영양제가 감기 예방에 도움이 되는지는 의학적으로 불분명합니다.
    확실한 예방방법으로는 코로나 19감염 국민방역 수칙과 유사합니다. 손을 잘 씻고 코나 입으로 손을 가져가지 않는게 중요합니다. 충분한 수분섭취와 가습기를 사용하셔서 실내 습도를 잘 유지해주시길 바랍니다.
    답변이 되었길 바랍니다.