조용한바다사자219
조용한바다사자21921.06.18

맥북에어11 윈도우에서 맥으로 어떻게 넘어가나요?

중고로 삿는데 부팅하면 바로 윈10으로 시작됩니다

부팅할때 옵션키 눌러도 선택하는건 아무것도 안뜨고 맥os날리고 윈10만 설치된거같아요

초기화를 하려해도 안되네요

커맨드r

옵션r

쉬프트 옵션 r 다안먹히네요...

그냥 사설가서 os재설치하고 윈10설치까지 해야될까요???

비용은 대략 얼마나들까요..싸게 중고로 산거라 비싸면 그냥 쓸수밖에 없어서요...

  • 맥북에어11이면, 인터넷을 통한 초기화가 안되기때문에 USB나 DVD를 이용하여 재설치를 진행하셔야 합니다.

    원래 신품 맥북에어11에는 설치용DVD가 동봉이되어있지만, 중고로 사셨다고하시니 설치용DVD는 없으실 것 같습니다.

    그럼 설치용USB를 만들어야 하는데, 이걸 만드려면 맥OS가 있어야 가능합니다.

    주변에 맥OS를 사용하시는 분에게 설치용USB를 만드는 것을 부탁하거나 사설에서 비용을 주고 재설치를 하는 방법밖에는 없을 것 같습니다.