힘찬하늘소177
힘찬하늘소17723.08.07

화투패는 어느나라에서 만들어진것인가요?

고스톱 등의 게임에 쓰이는 화투패는 영화 타짜 등에도 등장하는 등 유명한 편인데요.

화투패는 어느나라에서 언제 처음 만들어졌나요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    화투패는 일본에서 만들어졌습니다. 화투패는 16세기 후반에 포르투갈에서 전래된 카드놀이에서 유래되었습니다. 포르투갈의 카드놀이는 48장의 카드로 이루어져 있는데, 이 카드놀이를 일본인들이 변형하여 48장의 카드가 아닌 48장의 카드로 이루어진 화투패를 만들었습니다. 화투패는 고스톱, 오목, 섯다, 멍텅구리 등 다양한 게임에 사용됩니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니가

    포르투갈의 ‘카르타(carta)놀이 딱지’가 일본에 전해진 것을 일본인들이 이와 비슷한 하나후다(일본어: はなふだ)를 만들어 사용했는데, 이것이 19세기경에 한반도로 전해진후 변형되어 현재에 이르렀다고합니다