등산·클라이밍취미·여가활동
늘 행복한 사람
늘 행복한 사람23.01.10

겨울에 한라산 등반 시 필요한 장비들이 어떤게 있을까요?

1월말에 한라산으로 가려고 합니다.

등산 초보라 어떤걸 챙겨가야 할 지 모르겠어서

여쭤봅니다. 겨울 등산 많이 했던 분은 알려주세요.

그리고 1월말이면 아이젠 필수 일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 한라산을 등반할 때는 등산화를 신고 가는 것이 좋고 눈이 온다면 아이젠을 챙겨가세요. 경사가 높기 때문에 등산 스틱을 이용하는 것이 좋습니다. 방한용품과 따뜻한 물도 챙겨가세요.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    겨울산 등반시 아이젠은 챙기셔야 합니다. 특히 한라산이라면 더더욱 챙기셔야 합니다.

    그리고 혹시 모르니 헤드랜턴도 가지고 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    저도 일주일 전에 한라산 영실 코스를 다녀왔습니다.

    날씨가 매우 춥고, 특히 높이 올라가니까 바람이 장난 아니더라구요. 방한대책을 잘 강구하시기 바랍니다!

    추가로 아이젠은 무조건 필수로 챙기세요. 현재 한라산에 눈이 굉장히 많이 쌓여있고, 길이 매우 미끄러워서

    아이젠 없으면 절대로 못올라갑니다.